طريقة عمل المقروط الجزائري الأصلي
المقادير
- ثلاثة أكواب (360 جم) سميد متوسط.
- كوب (226 جم) سمن ذائب.
- كوب (200 جم) معجون تمر.
- كوب (240 مل) ماء.
- ملعقة كبيرة (15 مل) زيت نباتي.
- ملعقة كبيرة (10 جم) سكر.
- ملعقة كبيرة (15 مل) ماء زهر.
- ملح.
- زيت نباتي للقلي.
- شربات.
طريقة تحضير
- نضع في وعاء السميد والملح والسكر ونقلب المكونات جيدًا. نضيف السمن والزيت إلى الخليط ونقلب جيدًا، ثم نضيف الماء ونقلب حتى تتكون لديكِ عجينة.
- نغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدة 60 دقيقة.
- على سطح مستوٍ، نفرد العجينة على شكل طولي ثم نصنع فراغًا في المنتصف ونضع معجون التمر ثم نغطيه بالعجينة. نقطع العجينة قطعًا متساوية بالسكين.
- على نار متوسطة، نضع زيت القلي ونتركه حتى يسخن ثم نقلي المقروط حتى يكتسب لونًا ذهبيًا.
- نرفع المقروط من الزيت ونتركه على ورق المطبخ حتى يصفى الزيت ثم نضعه في الشربات ونقدمه.
بالصحة و العافية .
تعليقات: 0
(يمكنك التعليق برابط صورة او فيديو)