القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلا المواضيع

طريقة عمل المقروط الجزائري الأصلي I الطبخ العصري

 
طريقة عمل المقروط الجزائري الأصلي I الطبخ العصري

طريقة عمل المقروط الجزائري الأصلي

المقادير

  • ثلاثة أكواب (360 جم) سميد متوسط.  
  • كوب (226 جم) سمن ذائب. 
  • كوب (200 جم) معجون تمر. 
  • كوب (240 مل) ماء. 
  • ملعقة كبيرة (15 مل) زيت نباتي. 
  • ملعقة كبيرة (10 جم) سكر. 
  • ملعقة كبيرة (15 مل) ماء زهر. 
  • ملح. 
  • زيت نباتي للقلي. 
  • شربات.

طريقة تحضير

  • نضع في وعاء السميد والملح والسكر ونقلب المكونات جيدًا. نضيف السمن والزيت إلى الخليط ونقلب جيدًا، ثم نضيف الماء ونقلب حتى تتكون لديكِ عجينة. 
  • نغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدة 60 دقيقة. 
  • على سطح مستوٍ، نفرد العجينة على شكل طولي ثم نصنع فراغًا في المنتصف ونضع معجون التمر ثم نغطيه بالعجينة. نقطع العجينة قطعًا متساوية بالسكين. 
  • على نار متوسطة، نضع زيت القلي ونتركه حتى يسخن ثم نقلي المقروط حتى يكتسب لونًا ذهبيًا. 
  • نرفع المقروط من الزيت ونتركه على ورق المطبخ حتى يصفى الزيت ثم نضعه في الشربات ونقدمه. 
بالصحة و العافية .
مشاركة
  • طباعة
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
إظهار التعليقات إخفاء التعليقات

شاهد ايضا × +