القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلا المواضيع

السمك فيليه على الطريقة التونسية الأصلية I الطبخ التونسي

 

السمك فيليه على الطريقة التونسية الأصلية I الطبخ التونسي

السمك فيليه على الطريقة التونسية

المقادير

  • نصف كيلو سمك فيليه. 
  • نصف كيلو كسكسي. 
  • 7 فصوص ثوم مهروس جيداً. 
  • 2 حبة فلفل أخضر كبيرة مقطعة شرائح. 
  • 4 حبات كوسا مقطعة شرائح. 
  • 2 حبات بصلة متوسطة الحجم مفرومة. 
  • 3 حبات بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة. 
  • نصف  كوب حمص مسلوق. 
  • 2 قرن فلفل أحمر حار مفروم. 
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم. 
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة. 
  • نصف ملعقة صغيرة بابريكا. 
  • نصف ملعقة صغيرة كمون. 
  • نصف  كوب زيت. 
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق.

طريقة تحضير

  • نتبل السمك بالملح والفلفل الأسود والكمون والبابريكا، ثم نضعه في الثلاجة لمدة ساعة ليرتاح. نذوّب الزبدة على نار متوسطة، ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل. 
  • نضيف صلصة الطماطم والفلفل الأحمر المفروم والثوم المهروس والملح والفلفل والفلفل الأخضر والحمص ونقلب جيدًا.
  • نضيف نصف كوب ماء ونتركه حتى يغلي ويتبخر الماء قليلًا. على نار متوسطة، نضع قدر به ماء مغلي ثم نضع فوقه مصفاة ونضع فيه السمك والخضار ونغطيه ونتركه حتى ينضج. 
  • نضع الكسكسي في أطباق التقديم ثم نضع فوقه السمك والبطاطس والكوسا. 
  • نوزع فوقه خليط الحمص والفلفل الأخضر. 
  • بالصحة و العافية .


مشاركة
  • طباعة
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
إظهار التعليقات إخفاء التعليقات

شاهد ايضا × +