السمك فيليه على الطريقة التونسية
المقادير
- نصف كيلو سمك فيليه.
- نصف كيلو كسكسي.
- 7 فصوص ثوم مهروس جيداً.
- 2 حبة فلفل أخضر كبيرة مقطعة شرائح.
- 4 حبات كوسا مقطعة شرائح.
- 2 حبات بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
- 3 حبات بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة.
- نصف كوب حمص مسلوق.
- 2 قرن فلفل أحمر حار مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا.
- نصف ملعقة صغيرة كمون.
- نصف كوب زيت.
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق.
طريقة تحضير
- نتبل السمك بالملح والفلفل الأسود والكمون والبابريكا، ثم نضعه في الثلاجة لمدة ساعة ليرتاح. نذوّب الزبدة على نار متوسطة، ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل.
- نضيف صلصة الطماطم والفلفل الأحمر المفروم والثوم المهروس والملح والفلفل والفلفل الأخضر والحمص ونقلب جيدًا.
- نضيف نصف كوب ماء ونتركه حتى يغلي ويتبخر الماء قليلًا. على نار متوسطة، نضع قدر به ماء مغلي ثم نضع فوقه مصفاة ونضع فيه السمك والخضار ونغطيه ونتركه حتى ينضج.
- نضع الكسكسي في أطباق التقديم ثم نضع فوقه السمك والبطاطس والكوسا.
- نوزع فوقه خليط الحمص والفلفل الأخضر.
- بالصحة و العافية .
تعليقات: 0
(يمكنك التعليق برابط صورة او فيديو)