عجينة القطايف الجزائرية وطريقة عملها
القطايف هي حلوى جزائرية شعبية قديمة، معروفة باسم الكنافة في معظم الدول العربية وبالخصوص المشرق العربي، وتحشى عادة باللوز وعين الجمل، وتسقى بشربات محضر من عسل النحل أو السكر وماء الورد أو الزهر.
المقادير
كوب (150 ملغ) دقيق أبيض.
⅓ كوب (50 ملغ) نشا.
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت نباتي.
رشة ملح.
كوب (250 مل) ماء.
طريقة تحضير
نخلط المكونات الجافة (الدقيق والنشا والملح) أولًا.
نضع المكونات الجافة والزيت والماء في الخلاط، ونخلط القوام حتى يصبح لديكِ عجينة سائلة خالية من التكتلات.
نضع العجينة في كيس حلواني، وقصي طرفه بحيث ينزل منه خيط رفيع من العجين.
نسخن مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار متوسطة، ثم نصب العجين على شكل دوائر حلزونية، ننتظر حتى تتماسك ثم نرفعها من على النار، ونضعها على مناديل ورقية، وغطيها حتى لا تجف.
نكررالخطوة السابقة حتى ينتهي العجين، ويصبح لديكِ كمية من شعر القطايف "الكنافة"، ونتأكد من تغطية العجين كل مرة. نحتفظ بالقطايف "الكنافة" في الفريزر لحين الاستخدام، أو نستخدمها بعد أن تبرد في عمل قطايف بالحشوة التي تفضلينها.
تعليقات: 0
(يمكنك التعليق برابط صورة او فيديو)