القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلا المواضيع

طريقة عمل المحاجب الجزائريّة الرائعة I الطبخ التقليدي

طريقة عمل المحاجب الجزائريّة الرائعة I الطبخ التقليدي


طريقة عمل المحاجب الجزائريّة الرائعة 

 تعتبر المحاجب الجزائرية من أهم الأكلات الشعبية القديمة ،وهي عبارة عن عجين محشو بالخضر أو اللحم المفروم ويمكن أن تكون حارة المداق .

المقادير

  • 2 كأس دقيق أبيض.
  • 2 كأس سميد رقيق .
  • 1 ملعقة طعام صلصة طماطم .
  • 4 حبات بصل مقطّعة شرائح .
  • 2 حبة طماطم مقطّعة قطعا صغيرة الحجم .
  • 1 قرن فلفل أحمر حار .
  • 2 قرن فلفل أخضر رومي مقطع قطعا صغيرة الحجم .
  • 2 فص ثوم .
  • 3 ملعقة طعام زيت زيتون .
  • زيت نباتي .
  • رشة فلفل أسود .
  • رشة ملح .

طريقة التحضير

    • تحضير العجين: 
    • نفرغ السميد في وعاء ونضيف الفارينة وملعقة قهوة ملح ثمّ نمزج المكوّنات .
    • نسكب الماء الدافئ تدريجيّا مع مواصلة مزج المكونات إلى أن نحصل على عجين متماسك .
    • نواصل دلك العجين بالأيدي مدّة 10 دقائق ثمّ نتركه جانبا مدّة ساعة .
    • نقسّم العجين إلى كريات متساوية ثمّ ندهن سطحها بالزيت النباتي حتّى لا تلتصق .
    • نغطّي كريات العجين بورق السيلوفان ونتركها ساعة إضافيّة لترتاح .
    • تحضير الحشو: نهرس الفلفل الأحمر الحار مع الثوم والقليل من الملح إلى أن تتجانس المكونات .
    • نسكب كميّة زيت الزيتون في مقلاة ونتركها على النار حتّى تسخن .
    • نضيف خليط الفلفل الأحمر ونقلّب المكونات
    • نضيف شرائح البصل، الطماطم المقطّعة، الفلفل الأخضر الرومي المقطّع والقليل من الفلفل الأسود ثمّ نقلّب المكونات .
    • نضيف صلصلة الطماطم ونمزج المكونات ثمّ نتركها على نار هادئة إلى أن تتخثّر ونحصل على حشو متماسك .
    • تحضير المحاجب الجزائريّة: ندهن مكانا مسطحا بالقليل من الزيت النباتي ونقوم بفرد كرة العجين إلى أن تصبح رقيقة .
    • نضع ملعقتين مع الحشو على سطح العجين ثمّ نقوم بثني الحاشية بطريقة تغطّي الحشو ويصبح شكلها مربعا .
    • نضع مقلاة فوق النار إلى أن تسخن جيدا ثمّ نضع المحاجب تطهى مع ضرورة تقليبها من الجانبين .

    مشاركة
    • طباعة
    • فيس بوك
    • بنترست
    • تويتر
    • واتس اب
    إظهار التعليقات إخفاء التعليقات

    شاهد ايضا × +