القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلا المواضيع

مسكوتشو جزائرية بالشوكولا | الطبخ الجزائري

مسكوتشة جزائرية بالشوكولا | الطبخ الجزائري


 تنتشر المسكوتشو الجزائرية في الجزائر و المغرب ، وهى حلويات الكيك التي تجهز بمكونات أساسية الدقيق والسكر والبيض، مع مكونات أخرى ثانوية كالكاكاو أو الفواكه وغيرها، وفي هذه المقالة نشرح طريقة عمل مسكوتشو جزائرية بالشوكولا.

والمسكوتشو الجزائرية هي علم من علوم الطبخ تندرج ضمن تصنيف الحلويات، ويتفنن الطهاة في ابتكار أشكال عديدة من المسكوتشات سواء في مكوناتها أو في طريقة تزيينها وطريقة عرضها.

وتتعدد أشكال المسكوتشو الجزائرية ومستويات تكاليفها، فيمكن عمل مسكوتة اقتصادية رائعة بمكونات متوفرة وسهلة، وهى نوع منتشر بكثرة في الجزائر، ونجد كذلك المسكوتشو المكلفة بالمكونات غالية الثمن.

والمسكوتشو الشائعة هى المسكوتشة المسكرة، إذا أن من طبيعة الحلويات أن تكون مسكرة، إلا أن نوعاً جديداً بدأينتشر في الآونة الأخيرة، وهى المسكوتة المالحة.

وسنعرض فيما يلي نماذج وأمثلة وأشكال متعددة لعمل المسكوتشو.

مسكوتشو جزائرية بالشوكولا

المقادير


تتكون المسكوتشو الجزائرية بالشوكولا من المحتويات التالية :

  •  أربع حبات بيض.
  • كأس سكر أبيض.
  •  وكاس زيت عادي.
  •  كأس حليب.
  • إثنين خميرة كيميائية.
  • كيس واحد فانيليا.
  • كأسين ونصف فرينة (دقيق أبيض).
  • واحد شيكولاطة.

طريقة التحضير

نقوم بمزج البيض مع السكر جيداً، ثم نضيف كأس الحليب ونستمر في الخلط بشكل مستمر حتى تداخل المكونات بشكل جيد،نُظيف كأس الزيت مع استمرار الخلط، ثم نُضيف الدقيق والخميرة والفانيليا، ونستمر في الخلط حتى نحصل على قوام ثقيل .

نضع الخليط في قالب مُشكل ونُضيف فوقها القليل من الشيكولاتة السائلة ، نظعهافي الفرن حتى تنظُج.


 


مشاركة
  • طباعة
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
إظهار التعليقات إخفاء التعليقات

شاهد ايضا × +