وصفة الدجاج الجزائري المشوي بالليمون والزعتر
وصفة الدجاج الجزائريالمشوي بالليمون والزعتر مميزة للمطبخ الجزائري، يمكن تناولها مع الهريسة الحارة الجزائرية، أو مع البطاطس المشوية، أو الخضراوات المشوية، الآن نمر إلى طريقة تحضيرها :
المقادير
- دجاجة 2كغ أو أكثر .
- 2 فص ثوم مهروسين .
- 2 ملعقة كبيرة زبد .
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة مجففة .
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون .
- 1 ليمونة .
- 1 حفنة زعتر.
- ملح حسب الرغبة .
طريقة التحضير
- نسخن الفرن قبل الشوي على درجة حرارة 200.
- نخلط الثوم والزبدة والتوابل جيداً.
- نضع الخليط بين اللحم والجلد ونغطي به كل الدجاجة.
- نعصر الليمون على جلد الدجاجة، ونفرك به الجلد جيدًا.
- نضع الزعتر والملح والفلفل وندلك بها الدجاجة جيداً.
- نضع الدجاجة في الفرن مدة 90 دقيقة أوأكثر حتى تنضج تمامًا.
تعليقات: 0
(يمكنك التعليق برابط صورة او فيديو)